08/05/2022 SIRTORESE – F.C.D. MERATE 2 – 2

MARCATORI: 11′ pt A. Rellieri (F), 44′ pt F. Vetrano (S), 2′ st S. Crippa (F), 26′ st N. Roma (S)
SIRTORESE: M. Riva, A. Taiana, L. Pozzi, Radini Hamza (↓ 4′ st), L. Ferrari, M. Magni, M. Rocca (↓ 21′ st), F. Vetrano, L. Fumagalli (↓ 14′ st), E. Cogliati, Yacoubi Younes
A disposizione: A. Pirovano, L. Valagussa, D. Carvelli, N. Roma (↑ 14′ st), Turchi Loris, Alessandroni Nico (↑ 21′ st)
All: Airoldi Manuel

F.C.D. MERATE: A. Magni, R. Banfi (↓ 16′ st), A. Rellieri, A. Sciarra, V. Timis, R. Cesana (↓ 21′ st), A. Condreanu (↓ 6′ st), A. Rascaroli, B. Diop (↓ 14′ st), S. Crippa, P. Galimberti (↓ 28′ st)
A disposizione: C. Gambirasi, A. Primerano (↑ 21′ st), M. Amar Bokhtache (↑ 16′ st), A. Alippi, H. Kourouma, A. Zardoni (↑ 28′ st), M. Manzoni (↑ 6′ st), M. Fofana (↑ 14′ st)
All: Brivio Dario
AMMONITI: Radini Hamza (S), M. Magni (S), E. Cogliati (S)
ESPULSI: A. Rascaroli (F)

Primo tempo:
3’ prima occasione Merate: tiro di Galimberti palla deviata in angolo dal portiere
6’ palo Codreanu su punizione dalla sinistra. Palla in angolo
11’ GOL MERATE calcio d’angolo battuto da Rellieri, la difesa respinge la palla arriva a Rellieri che di prima calcia in porta
24’ bel cross di Banfi da destra sul secondo palo, dove arriva Galimberti a botta sicura calcia fuori
25’ cross sbagliato di Banfi che finisce fuori di poco all’incrocio dei pali
27’ punizione Sirtorese dalla sinistra Magni con difficoltà devia in angolo
32’ Crippa in velocità va via a due difensori ed è bravissimo a crossare per Galimberti che tutto solo calcia addosso al portiere
37’ Crippa di testa per Codreanu che dal limite calca. Palla sul fondo
44’ GOL SIRTORESE grave disattenzione collettiva della difesa in fase di possesso palla, Vetrano segna grazie ad un rimpallo
45’ occasione per Crippa, nel contrasto con il portiere la palla gli rimpalla addosso e finisce sul fondo

Secondo tempo:
2’ Rascaroli recupera palla a metà campo e va via sul centro sinistra e crossa in mezzo per Diop che non riesce a controllare la palla
2’ GOL MERATE errore difensivo Sirtorese, Crippa è lesto a superare il portiere e segnare a porta vuota
3’ gol annullato a Codreanu per fuorigioco
15’ Rascaroli da limite guadagna in calcio d’angolo
25’ GOL SIRTORESE sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla sinistra Roma anticipa i difensori e calcia in porta
27’ occasione Crippa ben imbeccato da Galimberti palla sopra la traversa
29’ contropiede innescato da Rascaroli per Manzoni che entra in area e si fa anticipare dal portiere

Ultima partita di campionato per i nostri ragazzi ed altra brutta prestazione che, dopo essere andati in vantaggio per due volte, si sono fatti raggiungere e non hanno saputo trovare la zampata vincente per puntare al secondo posto della classifica, posizione che garantisce due risultati su tre nei playoff. Discreto avvio di gara nei primi 15 minuti ma poi non sono riusciti a mantenere il controllo della partita. Anzi nella ripresa, in particolare nel finale, sono stati molto confusionari e poco concreti, perdendo lucidità facendosi prendere dal nervosismo per situazioni (vedi astuzie, perdite di tempo) che nulla hanno a che fare col calcio.

Sarebbe facile, dopo le due domeniche incolori, sparare a zero e non vedere quanto di buono questo gruppo ha proposto in questi dieci mesi. Ciò non toglie il fatto che serva una presa di coscienza degli errori commessi e fare un bagno d’umiltà per preparare al meglio i playoff. Si parte da zero e quanto fatto fino ad ora rimane certo ma non ci garantisce nulla… Una partita alla volta, partita con la P maiuscola ci serve, i primi a doverlo credere siete Voi ragazzi e staff tecnico. Noi vi sosteniamo con la presenza e con il supporto anche verbale, poi però in campo ci andate voi… Forza FCD MERATE!!! 💛💙